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Additif E 120 « acide carminique, carmin » : extension de l’autorisation

Environnement & qualité - Qualité
23/05/2019
Le règlement UE n° 2019/800 du 17 mai 2019 modifie l'annexe II du règlement CE n° 1333/2008 en ce qui concerne l'extension de l'utilisation de la substance « Acide carminique, carmin (E 120) » dans certains produits à base de viande traditionnels dans les territoires d'outre-mer français.
Le colorant E 120 peut être utilisé dans les denrées alimentaires de la catégorie catégorie 08.3.1 « Produits à base de viande non traités thermiquement », uniquement les spécialités traditionnelles de salaisons à base d'abats de porc et de bœuf suivantes: groin de porc à la créole, queue de porc à la créole, pied de porc à la créole et paleron de bœuf à la créole. Ces produits sont consommés après dessalage et cuisson. La quantité maximale est fixée à 50 mg/kg.

Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 250.
 
Source : Actualités du droit